jueves 21 de noviembre de 2024

Un nuevo comienzo

Un nuevo comienzo

Un nuevo comienzo

Empieza el 2020 y es un gran momento para buscar una vida más sana, en donde la nutrición balanceada es un eje trascendental.

Si tiene dudas de cómo abordar su alimentación, en esta edición le proponemos una serie de exquisitos bowls, llenos de ingredientes saludables y naturales, para cualquier ocasión. Son perfectos para brindarle al organismo todo lo que necesita.

POKE BOWL DE CAMARÓN
Revista Maxi - Poke Bowl
Dificultad:
Baja
Porciones:
2
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Ingredientes

  • 1 chorrito de miel de abeja
  • 2 tazas de camarones pelados y desvenados
  • 1 taza de arroz basmati
  • 1 taza de edamame cocido
  • 2 tazas de tomates cherry confitados
  • 1 taza de maíz dulce enlatado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de culantro seco
  • 1 cucharada de ajonjolí
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Ají en conserva picado, orégano y cebollín al gusto
  • Para la salsa
  • ½ taza de mayonesa
  • ¼ de taza de ají
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de miel de agave
  • El zumo de medio limón

Preparación

1. Coloque los tomates cherry cortados a la mitad en una lata para horno. Rocíe un chorrito de aceite de oliva, un chorrito de miel de abeja, orégano seco y hornee a temperatura media por 10 minutos. 2. Prepare un puré con los dientes de ajo, culantro y una cucharada de aceite de oliva. 3. Macere los camarones en esta mezcla por 15 minutos y luego saltéelos en una sartén caliente. Reserve en caliente. 4. Cocine el arroz según las instrucciones del empaque. 5. Para preparar la salsa, en un bowl pequeño mezcle todos los ingredientes vigorosamente. 6. Seleccione un bowl grande de su agrado y arme el Poke Bowl colocando primero el arroz y sobre éste el resto de ingredientes de manera ordenada. 7. Vierta la salsa y disponga el ají en conserva en el centro. Rocíe el cebollín y ajonjolí.

POKE BOWL DE SALMÓN
Revista Maxi - Poke Bowl de salmon
Dificultad:
Baja
Porciones:
2
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Ingredientes

  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 2 tazas de salmón cortado en dados
  • 1 taza de quinua cocinada
  • 1 cucharada de cebollín picado
  • 1 taza de mango maduro cortado en dados
  • 1 taza de edamame
  • 1 taza de pepinillo cortado en dados
  • 1 cucharada de ajonjolí tostado
  • 1 cucharada de culantro picado
  • ¼ de taza de cebolla blanca picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal de ajo, sal de cebolla, sal y pimienta al gusto
  • Para el aliño
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • El zumo de 1 limón
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • ½ cucharadita de wasabi

Preparación

1. Para preparar el aliño, bata todos los ingredientes hasta integrarlos bien. 2. Divida el aliño en dos porciones, coloque el salmón en una bolsa plástica, añada una porción del aliño y deje marinar por 20 minutos en refrigeración. 3. En una sartén con aceite sofría la cebolla, añada la quinua, sazone con sal de ajo, sal de cebolla, sal y pimienta. Incorpore el culantro. Remueva e integre bien. 4. Para armar el bowl coloque la quinua, edamame cocinado y distribuya el resto de ingredientes de forma ordenada. Vierta el resto del aliño y sirva.

BURRITO BOWL
Revista Maxi - Burrito bowl
Dificultad:
Baja
Porciones:
2
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Ingredientes

  • ½ pechuga de pollo troceada
  • 1 aguacate
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 1 taza de fréjol negro cocinado
  • El zumo de 1 limón
  • 1 taza de arroz cocinado
  • 1 cucharadita de paprika
  • ½ cucharadita de pimienta de cayena
  • 1 cucharadita de sriracha
  • 1 cucharadita de vinagre de arroz
  • Aceite de oliva, culantro picado, sal, pimienta, pico de gallo y nachos largos al gusto
  • Para la salsa
  • ½ taza de mayonesa
  • 2 jalapeños
  • 1 taza de mango cortado en dados
  • 1 cucharadita de vinagre
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Disponga el pollo en un bowl con un chorrito de aceite de oliva, paprika, pimienta de cayena, sriracha y vinagre. 2. Deje macerar por 15 minutos. 3. Caliente una plancha y dore el pollo. 4. Para preparar la salsa, licúe todos los ingredientes, hasta obtener una textura cremosa. 5. Arme el bowl colocando el arroz de base y disponiendo el resto de ingredientes de manera ordenada. 6. Acompañe con chips de tortilla, pico de gallo y salsa.

AÇAI BOWL
Revista Maxi - acai bowl
Dificultad:
Baja
Porciones:
2
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Ingredientes

  • ½ taza de Bebida de Almendras
  • 1 cucharada de Chía
  • 1 paquete de 100 gramos de açai
  • 1 taza de mango cortado en dados
  • 1 plátano
  • 1 kiwi
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • Virutas de chocolate negro al gusto

Preparación

1. Licúe el plátano junto con el açai y bebida de almendras . 2. Disponga la preparación en dos bowls y distribuya encima los dados de mango, kiwi, chía y virutas de chocolate. 3. Decore con la ralladura de naranja y sirva.

BUDDHA BOWL
Revista Maxi - Buddha Bowl
Dificultad:
Baja
Porciones:
2
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Ingredientes

  • ½ taza de yogurt
  • 1 taza de hojuelas de avena
  • 1/3 de taza de granola
  • ½ taza de almendras
  • 1 taza de frambuesas
  • 2 cucharadas de coco rallado
  • ¼ de taza de almendras fileteadas
  • 1 cucharada de semillas de chía
  • Miel de agave al gusto

Preparación

1. Remoje la avena con leche de almendras y chía desde la noche anterior. 2. En dos bowls medianos, disponga las frambuesas, almendras, avena, chía, coco y granola. 3. Sirva con yogurt y rocíe la miel de agave.

Siga con más en "Burrito bowl"

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Comentarios

2 comentarios

  1. Las recetas e información dieteticas son muy interesantes para los usuarios y sirve de información y aprendizaje para jóvenes que quieran participar e independizarse de sus familias 👪

    1. Estimado Alberto, muchas gracias por su comentario. Nos alegra saber que el contenido de la Maxi online es de su interés. Le invitamos a navegar en las otras secciones de nuestra revista y compartir los temas que más le llamen la atención.

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